O sobrepeso não é só estética!

O sedentarismo e o consumo exagerado de alimentos são a causa principal da obesidade. Muitos associam este acúmulo excessivo de gordura com a estética corporal, porém não sabem que isso pode ocasionar diversas doenças e até mesmo a morte.

“Quilos mortais” é um programa que documenta a batalha das pessoas com um peso muito elevado, que tentam emagrecer e manter uma rotina saudável para que assim possam viver mais. É perceptível que estes cidadãos sofrem diariamente preconceitos, por meio de olhares, exclusão e bullying, por não terem um corpo padrão.

Ansiedade e depressão são um dos causadores da alimentação compulsiva, o que gera uma maior dificuldade em pessoas obesas ao tentar emagrecer. Certamente, a maior preocupação sobre esses indivíduos é a saúde. O sobrepeso ocasiona diversas doenças, como hipertensão, diabetes, além de problemas físico.

Sendo assim, eles têm uma expectativa de vida menor que o normal. Para que haja uma redução de cidadãos acimas do peso, a união de nutricionistas com o ministério da saúde é de extrema importância. Assim poderão criar diversos projetos para incentivar uma alimentação mais saudável e a prática de esportes, que é imprescindível.  Desse modo, alertarão as pessoas sobre a importância de se movimentar e se alimentar corretamente e ajudarão os obesos a terem uma rotina melhorada e mais correta.