O racismo no Brasil.

O Brasil é uma civilização formada por diferentes povos e raças: Brancos, negros, ricos, pobres e indígenas. Essa mistura acarreta muitos problemas dentre eles o racismo, um dos pontos mais negativos que infelizmente está presente na nação. Ainda com raízes da época da colonização portuguesa, o preconceito é baseado na aparência física, na cultura e na religião.

No Brasil, as causas do racismo são associadas a longa escravidão e a tardia abolição da escravidão, pois a mesma não se preocupou em inserir os escravos libertos na educação e no mercado de trabalho. Segundo a ONU (Organização das nações unidas), o racismo é representado como um dos grandes problemas, que faz parte da estrutura do Brasil.

Embora que no Brasil haja uma forte mistura de raças, quando se fala em racismo o primeiro pensamento que a frete é contra os negros, mas no seu contexto é um preconceito que atinge qualquer raça ou etnia.Em uma das suas citações, Martin Luther King afirma que: ” Eu tenho um sonho. O sonho de ver os meus filhos sendo julgados por sua personalidade, não pela cor da sua pele”. Martin Luther explica que: o dia que pararmos de nos preocupar com a cor da pele, e enxergarmos o interior de nos mesmo, o racismo não existirá mais na sociedade.

Portanto, é essencial a criação e a expanção de programas que de fatos ajude a combater o racismo. Para isso é necessário que o ministério da educação incentive a escolaridade desse percentual social, através de bolsas de estudo para as pessoas negras, além de conscientizar o restante da sociedade através de palestras afirmando que, a cor da pele não interfere na formação de um cidadão. Combatendo assim, o racismo por meio da inclusão.