O racismo ainda é recorrente no país

A constituição Federal de 1988, garante a todos os indivíduos o direito a vida, a isonomia e ao bem estar social. Todavia, tais garantias não são contatadas de fato, na prática. O racismo, continua sendo uma realidade enfrentada por milhares de brasileiros todos os anos. Sob esse viés, é necessário que subterfúgios sejam encontrados a fim de resolver essa inercial problemática.

A princípio, mesmo que, a escravidão tenha sido abolida em 1888 pela princesa Isabel, ainda sim, á casos de racismo recorrente no país. De maneira análoga, evidência- se que, grande parte da população negra luta todos os dias contra essa realidade e ao seu posicionamento diante da sociedade brasileira, como forma de resistência. No entanto, essa não deveria ser a realidade de tantas pessoas, já que, a constituição garante a isonomia para todos.

Outrossim, convém ressaltar a idealização de que o homem negro não deve ocupar altos cargos, e que para se ingressar em uma boa universidade, deve-se entrar através do sistema de cotas. Como diz o pensador Vitor Dener, ” não precisamos de pedigree para provar que somos iguais”. Nessa óptica, é inadmissível que alguns, julgam a capacidade de outra pessoa por sua cor de pele, sendo, que todos temos a mesma capacidade intelectual.

Infere- se, portanto, que medidas sejam tomadas para mitigar esse impasse. Destarte, o poder judiciário, deve findar essa desigualdade, por meio da criação de uma nova lei, com regras rígidas garantindo a igualdade racial, com intuito de mostrar aos cidadãos, que somos todos todos capazes independente da sua cor. Espera-se com isso, que a sociedade brasileira se torne mais justa e igualitária.