O problema das enchentes nas grandes cidades

Convivemos diariamente com as consequências das enchentes no Brasil. Assim sendo, uma reportagem da Folha de São Paulo diz que ” a cidade de SP revive enchentes antigas de 91 anos”. Assim, as informações só demostram que a população não evoluiu o sistema de cuidar do meio ambiente. De modo que, os grandes acúmulo de lixos nas ruas e nos boeiros, geram uma poluição. É por conseguinte quando chove alangam tudo.

Entretanto, em fevereiro de 2020 ocorreu uma enchente em SP, ao qual, a secretaria de infraestrutura e meio ambiente informou que choveu 66% do total esperado para o mês em cerca de três horas. Dessa maneira, as pessoas ficaram presas em carros e casas, sem condições de sair do caos.

Contudo, a falta de respeito com a natureza causa sofrimento na sociedade. Tanto que, o desmatamento de árvores e acúmulo de poluição, só reforçam o desequilíbrio do ar e chuva. De maneira que, as pessoas passam a conviver com problemas respiratórios e entre outros.

A fim de, solucionar o desequilíbrio do meio ambiente. É, necessário que o Ministério do meio ambiente, mande dinheiro para as cidades. Dessa forma, contratando funcionários para limpar as ruas e boeiros. Porém, é aconselhável que os prefeitos façam campanhas com ajuda da mídia e escolas. De modo que, ensinem a população como tratar do lixo e natureza. Portanto, esses meios buscam solucionar as enchentes.