O problema da mobilidade urbana no Brasil

Ao analisar o tema o problema da mobilidade urbana no Brasil. Percebe-se que há muito tempo é visto como uma adversidade, e certamente ainda enfrenta barreiras a serem quebradas. Apesar da Constituição Federal de 1988 assegurar legalmente, o direito ao ir e vir em segurança. Isso acontece não só pela falta de cumprimento dos deveres dos governantes, mas também, as poucas opções de transporte público.

Diante disso , é preciso analisar quias são os aspectos, e um deles, muitos dos governantes se elegem com a promessa de que quando chegarem ao poder resolverão esses transtornos urbanos, contudo quando são eleitos não comprem o que foi prometido ao povo. Outrossim expondo a falta de comprometimento com a população por parte dos governadores.

Da mesma forma, a escassez de veículos de locomoção torna a qualidade baixa e deixa a demora na espera ainda maior e cansativa, assim como o pouco incentivo de uso de bicicletas, e a ausência de ciclovias nas cidades. Ademais uma pesquisa feita pelo Instituto Ipsos mostra que o brasileiro passa, em média 1 hora e 20 minutos no trânsito realizando atividades principais do dia.

Portanto, nota-se que os problemas da mobilidade urbana existem devido aos argumentos citados acima. Cabe ao Governo Federal e as prefeituras incentivarem outros meios de transporte sustentável para a população, e na criação de mais ciclovias, em conjunto a mídia e os indivíduos devem exigir dos representantes o cumprimento de seus direitos de locomoção por meio de reportagens e denúncia. Dessa forma, tais medidas seriam eficientes para combater o problema.