O poder do jovem na sociedade brasileira

Segundo físico Albert Einstein “É mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito enraizado”. A sociedade brasileira desenvolveu esse modo de pensar desde á ditadura militar, onde eles falavam que, os jovens não tem capacidades suficiente para opinar sobre o nosso país, e hoje esse preconceito ainda continua na mente de muitos, pois pensam que a juventude brasileira não tem algo oferecer.

Assim que o Brasil começou a declinar da política, muito jovens começaram a se manifestar em prol da igualdade e respeito. Certamente os jovens brasileiros não tem voz, pois muitos não conseguiram obter o ensino de forma adequada para opinar sobre os conceitos políticos e a direção do país. A série Anne With An E Que se passa no ano de 1908, retrata que os jovens Avonlea tem poderes para opinar sobre educação, logo após que Anne ser expulsa injustamente. Imediatamente todos os alunos organizaram uma manifestação, com o intuito de apoiar Anne contra sua explusão, que acabou tendo êxito.

Consequentemente, toda a indignação dos jovens contra as atitudes do governo não passariam em branco. Atualmente os jovens alunos brasileiros organizaram para o movimento chamado Adia Enem, que tinha como objetivo prorrogar o exame Nacional do Ensino Médio. Assim como, muitos influentes no meio digital, apoiaram os estudantes que queriam direitos iguais na educação. Sem dúvida os alunos conseguiram os direitos que queria, mas para muitos continuará sendo difícil estudar, pois o Brasil  ainda se encontra em  meio a pandemia. Além disso somente os alunos de classe média para alta, tenho privilégio de estudar e de se alimentar de conhecimento.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. Por isso a ONU deve se alinhar com o Ministério da Educação, para propor as escolas e as medidas sociais, campanhas e palestras sobre quão  fundamental é a presença dos jovens na política, além de preservar incentivar os jovens nesse quesito. Espera-se com essa medida que o poder do jovem na  sociedade brasileira seja respeitada.