O pensamento como instrumento de compreensão e libertação

( eu gostaria que ao corrigir minha redação, vc copiar toda a redação e colar no campo de correção e colocar um parêntese nos pontos em que errei e se não for pedir demais colocar o pq de estar errado. Preciso q seja corrigida assim, obrigada desde já)

Durante um extenso período de 300 (1550-1880) – a escravidão – os negros foram proibidos de expor seus pensamentos e opiniões, fez-se com isso um aprisionamento intelectual. O pensamento vai muito além da clássica convicção limitada de que é só algo automático, e a falta de percepção sobre isso afeta não só o individuo mas um tudo.

“Penso, logo existo” uma frase icônica de René Descartes, ele colocou assim a razão humana como única forma de existência, se ao duvidar, estava pensando, e por estar pensamento, ele existi. Sem esse pensamento não é possível moldar a percepção individual do mundo, assim tornando difícil a compreensão e a libertação do ser eu.

Hoje em dia muito fácil modificar o pensamento do outro, através de uma fala ou ação. A mídia por exemplo, é um dos grandes influenciadores a formação de pensamentos e opiniões adulterados, acrescentando valores ao público. Abordando também a formação da consciência e da maneira de agir ao se relacionar em uma sociedade.

Portanto assim, medidas são  necessárias para resolver o impasse, por meio do ministério da cultura por meio de um planejamento podem cogitar uma maior regulamentação da mídia nacional. Pois como já disse o filósofo Immanuel kant: ” o ser humano é aquilo que a educação faz dele”, sem educação o que é o ser humano ? Nada, unicamente matéria.