O papel do trabalho na sociedade do século XXl

No período da Revolução Industrial no século XlX, revolucionou nas técnicas de de produção e do trabalho e no trabalho assalariado. Oriundos do sistema capitalista, vivemos em um grande divisor de águas. O trabalho no Brasil, passa-se por um processo de descentralização regional.

O trabalho de carteira assinada, se tornou algo muito excludente no nosso cotidiano. a tão esperada vaga de emprego, hoje em dia se tornou algo sem expectativa, tudo isso é uma questão de crise financeira nas regiões brasileiras. com isso, muitas famílias saem de sua região de origem a procura de um emprego para, sustentar a sua família.

As adaptações de processo seletivo, em empresas na sua grande maioria. muitas empresas hoje em dia estão aderindo um outro tipo de processo seletivo, A indicação, um funcionário de uma empresa fala de um determinado candidato que ele é qualificado para aquele determinada área, com isso o empregador da a oportunidade para aquele candidato, deixando de fazer o processo seletivo externo. com isso o mercado informal cresceu muito, com esses fatores de desigualdade no mercado de trabalho.

Com essas ideias, torna-se importante a participação de políticas públicas e investimento nas grandes regiões, e também o crescimento econômico local, para que possa abrir mais empresas locais visando em novas oportunidades de emprego para pessoas qualificados e pessoas não qualificados.