O padrão corporal na sociedade do consumo

Hodiernamente, a sociedade sofre por um processo de intensa informação,  fazendo com que dados circulem o mundo em segundos . Nessa problemática, destaca-se a propagação constante de padrões corporais , levando várias pessoas a interferirem em seus corpos radicalmente para alcançá-los. Entretanto,  esses padrões nem sempre são saudáveis para a saúde.

A partir do século xx , com o advento da inserção da mulher no mercado de trabalho e com o avanço do capitalismo, produtos destinados ao público feminino expandiram-se . Após o surgimento dos meios de comunicações aumentaram as propagandas desses, sendo na sua maioria , feitas com modelos de corpos bem definidos e considera-se o peso “ideal” , diminuindo a autoestima de mulheres que não se veem representadas , por conta de seu peso, por consequente podendo causar transtornos alimentares ou até mentais ,por tentarem seguirem esses padrões no qual a população impõem sobre elas.

Congruente a isso , há o aumento nas taxas de pessoas de desenvolvimento de distúrbios alimentares. De acordo , uma pesquisa da Universidade de São Paulo (Usp) , 77% dos jovens de 12 a 28 anos tem propensão de desenvolverem anorexia .Fato relacionado principalmente pela busca do padrão de beleza , construindo através do tempo da midia e reverberado pela sociedade.

Em virtude dos fatos citados , concluí- se que a midia reproduz um estereótipo excludente do corpo, o qual é maléfico para a coletividade. Portanto,  é necessário o Ministério da Saúde, junto a profissionais especializados , faça- se uma formação de um protocolo que vise a quebra do arquétipo de tanto mulheres quanto homens representada na midia , objetivando a beleza individual. Ademais , fica de responsabilidade das escolas exibir diferentes tipos de belezas , só assim será um país melhor sem a exigência de padrões que deixem a liberdade de expressão de lado , para a influência do corpo perfeito.