O movimento imigratório para o Brasil no século XXI

No início do século XX, o Brasil vivia um crescimento industrial originado da exportação de café. Em virtude dessa acenção  econômica ouve um aumento de imigrantes para o Brasil, em busca de trabalho e um vida estável. Todavia com passar do tempo o número de imigrantes tem crescido, porém devido a outros motivos.

Em primeiro lugar, os grandes números de imigrantes para em cidades grandes como São Paulo e Rio de Janeiro acarreta em uma saturação social nesses lugares. Embora em 2013 com o programa governamental “Mais Médicos” com a chegada de médicos cubanos no Brasil para ajudar nas dificuldades enfrentadas pelo SUS.

Em segundo lugar, a chegada de imigrantes de países subdesenvolvidos na qual estão fugindo de situações de crise em seus países. Como resultado disso a crise enfrentada pela Venezuela em 2016, assim tendo uma sobrecarga nos serviços públicos devido ao número de venezuelanos, principalmente em Roraima que está localizada a fronteira.

Conclui-se que a chegada de imigrantes para o Brasil proporciona algumas mudanças positivas e negativas. Contudo se o governo investir em educação e tecnologia para que possa proporcionar uma melhora na economia, assim a chegada de imigrantes para o Brasil seria feita de forma eficaz, na qual seriam inseridos diretamente na economia do país.