O Movimento Antivacina no Brasil

O Brasil é conceituado internacionalmente como um exemplo à ser seguido quando falamos sobre campanhas de vacinação. Contudo, a falta de informação da população leiga, faz com que um movimento contrário à esta medida ganhe força e cada vez mais adeptos. Ademais, a propagação de notícias falsas suplementa a desinformação.

Gabriel, o pensador, em sua canção “Estudo Errado” critica o sistema de educação vigente no Brasil. Usando como argumento a ideia de que na escola somos submetidos a aprender temas supérfluos  e, em contra partida, não nos são ensinados elementos básicos do cotidiano brasileiro. Como a importância do SUS, a função dos principais atores políticos e até, como é importante para a sociedade que uma campanha de vacinação em massa seja bem sucedida.

A falta de conhecimento gera desinformação, e um pequeno ruído pode gera uma avalanche de notícias falsas na sociedade. Deixando assim, a população vulnerável à ideias não fundamentadas.

É imprescindível que o governo federal, por meio do ministério da saúde, trate a desinformação a cerca da vacinação como um problema de saúde pública. Utilizando de sua autoridade para promover palestras e anúncios televisivos, por exemplo. Bem como, incluir estas pautas nas escolas. Afim de levar aos cidadãos o conhecimento necessário para conscientizar a população.