O mau comportamento e a agressividade crescente de alunos no ambiente escolar.

Há um jogo muito famoso entre os jovens de hoje, nomeado Bully, no qual o objetivo do jogo é brigar na escola, fazer “sacanagens” com os professores para passar de fase. Esse jogo se assemelha, infelizmente, á situação das escolas brasileiras que sofrem com o famoso bullying e agressões à alunos e professores.

Vê-se a todo instante em noticiários, internet e até na “boca do povo”, casos sobre agressões de alunos contra professores e colegas de classe dentro das escolas. Sejam elas verbais – xingamentos, o famoso bullying- ou físicas.

Em 2016 foram registrados 249 casos de agressões em escolas paulistas e em 2017, 92 casos, podendo citar o caso do professor Rodolpho Gamberini, que foi agredido fisicamente em sala de aula por um de seus alunos, que alegou ter cometido tal ato por não estar satisfeito com sua nota final.

Dessa forma, deve-se ter maior acompanhamento dos pais no âmbito escolar e dentro de suas casas, conversando com seus filhos. Também pode-se ter mais suporte nas escolas, como acompanhamento psicológico dentro do ambiente escolar e uma maior observação e ajuda da equipe pedagógica. O governo pode fazer campanhas com dados sobre o número de agressões das escolas e trazer pessoas que passaram por tais situações para dentro das escolas. O Ministério da Educação pode fornecer livros didáticos sobre as consequências de agressões nas escolas.

OBS: Por favor, corrijam com base no método de correção da bancada do Enem ( acho que se fala assim) Minha professora de português corrigiu essa redação e me deu uma nota muito baixa, quero saber se está tão ruim assim! Obrigada pela atenção e correção!