O LIXO E O CONSUMISMO NO BRASIL

Com o desenvolvimento da humanidade a sociedade conseguiu garantir grandes luxos para si mesmos, o que acabou gerando uma enorme variedade de consumo e com isso veio a irresponsabilidade quanto ao consumo em excesso e indevido.

Um exemplo disso é quando certos objetos, adquiridos na ‘’loucura’’ do consumismo, não são mais necessários substituindo por outros, que também não são essenciais, e acabam sendo descartados de má forma sem pensar no que pode acontecer pela frente.

Existe uma variedade de problemas relacionados ao consumismo excessivo e o lixo, começando do psicológico, para o físico e vai até ao meio ambiente. Criando problemas como ansiedade e depressão em pessoas que tentam se livrar desses vícios mas não conseguem ou fazendo pior, pegando doenças como tétano pela limpeza indevida do acumulo.  A produção do lixo em excesso afeta principalmente o meio ambiente poluindo plantas que ajudam na produção de gás oxigênio.

Diante de todos esses problemas é necessário que os indivíduos recebam ajuda psicológica para assumir as suas responsabilidades por seus vícios. Além de ajuda psicológica, o governo e as escolas precisam promover campanhas para incentivar a sociedade que esses tipos de coisas são prejudiciais à saúde mental, física e global. O governo também pode ser bastante útil ajudando a inventar novos estímulos e formas de reciclagem do lixo que foi acumulado.