O lixo e a sociedade de consumo no Brasil

Há tempos, a quantidade de lixo gerada diariamente pelo grande hábito de consumismo da população é um problema, que acarreta uma série de consequências, como por exemplo a emissão de gases poluentes, degradação, devastação ambiental, etc.

Assim, é visto que poucas pessoas de fato de importam e se envolvem perante este assunto, isso, por conta do grande desejo de comprar e ter cada vez mais, de sempre \”estar na moda\”, e certamente, descartando os antigos produtos e adquirindo novos.

Dessa maneira, uma pesquisa revela que por dia em nosso país, são produzidos no mínimo 240 mil toneladas de lixo, o que é muito preocupante em relação a um futuro esperado.

Portanto, acredito que a melhor forma para resolver a situação, é a população ter consciência ambiental, e sem dúvidas, é importantíssimo incremento de esforços governamentais para incentivar, regulamentar, fiscalizar, punir e acima de tudo, como já dizia Immanuel Kant que, \”o ser humano é aquilo que a educação faz dele\”, é necessário educar a população a respeito das condutas corretas no que diz respeito ao trato e descarte de resíduos, com isso, melhorando o nosso precioso meio ambiente.