O infermo na terra

Na pré-história ocorrida em 3500 A.C. , o modo de vida nômade privilegiava quanto à terra como a nós, porque esse ciclo de troca de um local para outro fazia com que o meio ambiente tivesse um tempo para que houvesse a restauração de seus recursos naturais. Porém, o modo de vida exagerado e extravagante utilizando, assim muito do meio ambiente sem receber uma pausa para sua restauração. Com a suposta pausa ocorrida pela quarentena do novo corona vírus, o planeta terra está em grandes melhorias como em diminuição dos gases poluentes; poluição ambiental e entre outros, porém não durara por muito tempo, enfim o grande problema da sociedade que vivemos hoje, são os seres humanos?

De acordo com Clarice Lispector, “É que o mundo todo vivo tem a força do Inferno”, recentemente a sociedade vem usando muito os recursos naturais e poluindo cada vez mais fazendo que assim nós vivemos o inferno na terra. Por causa de problemas em emissão de gases poluentes, queimadas, poluição ambiental entre outros. Agora vendo o mundo como a sociedade presente, nós estamos trazendo cada vez mais o inferno para a terra sem percebemos. E essa falta de conhecimento vem trazendo cada vez mais essa visão sobre o mundo.

Dessa maneira a covid-19 veio para abrimos os olhos para este inferno, porque quando deu início a quarentena, nós sabíamos que haveria grandes mudanças nas comunicações. Porém, não só nas comunicações, com a limitação da carga horaria em indústrias; a diminuição da locomoção de veículos na cidade fez com que houvesse uma diminuição significativa dos gases poluentes CO2 e NO2 a cidade; rios; ar ficaram mais limpos. Entretanto, essas mudanças são a curto prazo, por isso há uma necessidade em conscientizar cada vez mais a população da importância do meio ambiente não só para o presente mais para o futuro.

Portanto, o ser humano tem que aproveitar os recursos da terra que nem em 3500 A.C., o meio ambiente precisa de uma pausa para que esse inferno não venha para terra, porém que não seja a curto prazo, mas sim para sempre. Então estados com apoio de ONG’s iram realizar um feriado chamado de o dia limpo, por meio de incentivar a população a utilizar meios de veículos não poluentes, e eles iram realizar dinâmicas nas escolas para assim mostrar a importância do meio ambiente para a nova geração.

O tema é ” Pandemia e Meio Ambiente: Impactos momentâneos ou nova normalidade?”