O impacto negativo das redes sociais em relação à saúde mental

As redes sociais são uma enorme arma de controle de massas. Em seu âmago, as redes sociais sempre desejaram alcançar esse feito, pois utilizam técnicas de padronização entre as pessoas, para que elas busquem uma perfeição intangível “escravizando” jovens com curtidas, seguidores e um pouco de atenção. Para aqueles que não conseguem atingir essa perfeição, prontamente são excluídos e emocionalmente destruídos.

Em nosso século, tornou-se normal a cultura da “lacração”, que nada mais é do que a cultura de humilhar outra pessoa na internet, expondo-a em situações humilhantes, com estas ações o opressor ganha mais louvação e atenção, enquanto o humilhado é tratado como escória entre as outras pessoas no meio virtual. Os criadores das mídias sociais sabem muito bem sobre psicologia emocional, sabem como controlar as pessoas, através de ferramentas maquiavélicas para tornarem as pessoas viciadas em seus produtos, como uma droga, manipulando-as com atenção, fazendo-as acharem que o que estão fazendo é correto, e assim passarem muito mais tempo utilizando determinada rede social, afundando-se mais e mais em um mundo “líquido”

Existe um filósofo e sociólogo chamado Zygmunt Bauman que tinha uma teoria sobre a modernidade líquida ele fala sobre o nosso atual mundo, fala sobre como tornamo-nos escravos da tecnologia e das mídias sociais, aonde não se tem mais o prazer de fazer as atividades que outrora fizemos. Não se tem mais o interesse de se conversar olho no olho, assim como você não tem amigos de verdade, mas sim números, pois seus “amigos” em uma rede social dirão se você é famoso ou não.

Portanto, deveríamos repensar nossa visão de mundo, pois, este mundo moderno em que vivemos não é o mundo ideal, deveríamos deixar de lado as redes sociais e passar a conversar olho no olho, o Governo Federal deveria investir em programas de tratamento para vícios em redes sociais com acompanhamento psicológico, assim como devemos também diminuir ao máximo o tempo de exposição nestas redes. Devemos trocar o tempo perdido no meio digital por um bom livro, uma sessão de meditação, ou uma caminhada, porque seria muito mais vantajoso para nosso cérebro e para o nosso bem estar.