O impacto da pandemia na economia Brasileira

De acordo com o contratualista John Lock, o Contrato Social disserta acerca do dever do Estado em garantir a harmonia e o bem estar da sociedade. Diante disso, na atual sociedade brasileira, há uma inoperância governamental, a qual vai de encontro ao contrato de Lock, no que se refere ao impacto da pandemia da economia na economia brasileira. Essa problemática é ocasionada devido á carência de políticas públicas e ineficácia governamental. O pensador Thomas Hobbes, em seu livro “Leviatã”, defende a obrigação do Estado de proporcionar meios que auxiliem o progresso comum.

A indiferença social é um dos obstáculos para um maior entendimento da sociedade a respeito desse impacto. Diante disso, torna-se evidente a necessidade de medidas que mitiguem essa problemática debatida, visto que segundo Karl Max: Uma força torna-se uma força material quando ganha as massas organizadas.

Portanto, pode-se interferir que o tema é relevante e precisa de soluções. É necessário que a mídia incentive uma busca pelo aprofundamento do conhecimento referente á problemática e que o governo continue criando ações para reduzir esse impacto econômico.