O HIV entre jovens no Brasil

Consoante ao poeta Carlos Drummond de Andrade, existia uma pedra no meio do caminho. Nesse contexto, não há dúvidas de que o combate do HIV entre jovens é um grande desafio no Brasil; o qual ocorre, infelizmente, devido não só pela falta de conhecimento dos jovens, mas também pelo preconceito do mesmo.

Convém ressaltar, a principio, que os jovens não tem conhecimento ao HIV. Tendo em vista que, é um tabu para o adolescente visto que não é falado nas escolas e no ambiente familiar. uma vez que, a imunodeficiência humana é uma doença social pouco mencionada na sociedade. Segundo Newton, um corpo tende a permanecer da forma que está até que uma força atue sobre ele. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Além da falta de compreensão dos jovens, O preconceito é um grave problema. Visto que, não é discutido sobre o tema nem como se prevenir. além disso, o cidadão que contrai a patologia evita ir ao medico por receio de receber o diagnostico. Segundo o Ministério da Saúde, cerca de 135 mil indivíduos no Brasil vivem com a doença e não sabem. Sob tal ótica, é notório que determinado problema é um obstaculo para a sociedade brasileira.

Parafraseando Drummond, para que se retirem as pedras no meio do caminho. logo, são necessárias ações, Portanto, o Ministério da Saúde, em parceria com escolas, deve criar por meio de comerciais sobre o HIV nos meios de comunicações através da internet e televisão com a finalidade de desmitificar e mostrar que mesmo com a doença o individuo terá uma vida normal. Além disto, as escolas deverão criar palestras a fim de fazer com que o jovem tenha conhecimentos sobre a doença e consciência de como se prevenir com preservativos.