O HÁBITO DA LEITURA

O hábito da leitura deveria fazer parte da rotina de cada cidadão e cidadã, independentemente de sua raça, cor, gênero, classe social, religião, etc. Porém, há alguns fatores que impedem que isso aconteça.

Tais fatores como a tecnologia. O uso excessivo do celular com as redes sociais e outros meios de comunicação fazem com que cada vez mais pessoas estejam longe de ler um livro ou até mesmo se conscientizarem percebendo que precisam ler livros. A mercê disso, é perceptível que, as pessoas estão se baseando sem fundamento algum, por exemplo, as “Fake News“ ao envés de buscarem notícias concretas e seguras de que são verdadeiras.

Ademais, a falta de hábito da leitura pode acabar gerando uma “obesidade cerebral´´, fazendo assim, com que a pessoa acabe não tendo uma opinião própria sobre certa questão a ser debatida, acreditando em qualquer outra opinião que pode ter nenhum fundamento verídico. Pois a pessoa não tem um certo apreciamento pela leitura, não sabe o que é verdade o que não é e acaba deixando – se levar por qualquer opinião alheia.

Portanto, para solucionar estes problemas em questão, urge que poderes do Estado como o Ministério da Educação (MEC), faça campanhas ao incentivo da leitura por meio de cartazes, outdoors, campanhas publicitárias na internet e propagandas como “leia para uma criança´´, campanha feita pelo banco Itaú. Só assim, então, as pessoas começarão a se conscientizar para a importância da leitura.