O futuro do planeta

A economia do mundo sempre foi sustentada pelo extrativismo dos recursos naturais,e de forma mais intensificada desde  as revoluções industriais, que mudou completamente a forma de produção de bens materiais até hoje. Entretanto pesquisas e acontecimentos vem mostrando que nosso extrativismo desenfreado está sendo péssimo para o equilíbrio natural de nosso planeta, podendo assim, em um futuro próximo, sermos gravemente afetados pela futura situação do planeta.

Atualmente, os métodos e produção possuem um caráter totalmente inconsequente com a situação ambiental do planeta, além disso a população mundial está muito mal conscientizada sobre a importância da preservação do planeta e de como o consumismo excessivo vem prejudicando o meio ambiente.

De acordo com a revista EXAME se mantermos o mesmo ritmo de crescimento atual até 2080 cerca de 3,2 bilhões de pessoas estarão expostas a uma severa escassez de água e 600 milhões a fome por causa da degradação e salinização do solo. E de acordo com o site BRASIL ESCOLA ,nos próximos 50 anos o nível do mar deve aumentar entre 50 a 80 centímetros devido ao derretimento das calotas polares causado pelo aquecimento global.

Uma forma de amenizar os efeitos negativos que estão por vir é a diminuição imediata do uso de combustíveis fósseis, e a maior utilização de fontes de energia menos  prejudiciais ao meio ambiente.Além da conscientização da população.