o estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira (correção modelo ENEM se possível)

Com o inicio da urbanização no Brasil, no século xx, ocasionou o surgimento das grandes cidades, corroborando com ambientes cada vez mais estressantes e perigosos.com isso, nota-se, atualmente uma sociedade mentalmente doente em decorrência do uso das redes sociais, elevando o aumento de casos de depressão.

Com a 3° revolução industrial e o aumento da difusão da tecnologia na vida das pessoas, tornou mais rápido e prático estabelecer relações pessoais pelo uso das rede sociais. No entanto, apesar dos seus benefícios, observa-se o aumento de doenças mentais relacionadas ao uso dela, visto que, cada vez mais os usuários buscam atingir um ideal de perfeição, muitas vezes escondendo os sentimentos e pensamentos para se encaixar no meio.

Ademais, segundo Mahatma Gandi  ”as doenças são resultados não só dos nossos atos, mas também dos nossos pensamentos”. Evidenciando a preocupação com as doenças mentais, assim como a depressão, muitas vezes negada por parte da sociedade tratando como simples ”frescura” ou por parte das famílias que não buscam assistência medica por acreditar ser apenas uma ”fase”, agravando ainda mais a situação.

Diante do exposto, cabe ao Ministério da ciência e tecnologia promover anúncios das mídias sociais, sobre os problemas relacionados ao uso das redes sociais. Além disso, cabe ao Ministério da saúde em parceria com as famílias, a realização de campanhas sobre a importância da assistência as pessoas com algum tipo de doenças metal. Visando desta forma minimizar os problemas expostos anteriormente.