O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira.

O filme ” Coringa” relata a vida do personagem que sofre com doença metal. Logo, com esse fato existente em sua vida, O coringa começa ter transtornos e ataques de riso e fúria, assim, fazendo com que o mesmo tome atitudes de extrema violência e assassinatos. Diante o mencionado, faz-se imprescindível falar sobre o mesmo.

Em primeira instancia, a sociedade impõem muita pressão nas pessoas, ou seja, quem já nasce com doença mental além de conviver com o estigma que aquilo causa, também convive com o preconceito e julgamentos de uma população em cima daquilo. Além disso, nem todos os lugares públicos e municipais oferecem o apoio necessário para os portadores, assim fazendo com que essas pessoas se sintam inferiores aos outros e sem nenhum conforto. Então, conviver com transtorno mental acarreta outros fatos que são difíceis de carregar tanto para o portador, quanto para a família.

Seguindo nesse viés, este fato tem se tornado bastante corriqueiro em todo mundo, por diversos problemas que vem com uma pressão excessiva como pensamentos, trabalho, estudos etc. Também são causas, traumas e estresse. No entanto, é árduo tanto para quem sofre quanto para família que por muitas vezes acabam sem saber o que fazer e entram em um momento tenso em suas respectivas residências. Portanto, coexistir com a psicose para aquele que em si existe a mesma, é algo muito complicado, uma vez que os mesmos não sabem o que fazem ou o motivo que fazem. Outrassim, essa psicose podem fazer com que o indivíduo aja de maneiras brutas e violenta consigo e seus respectivos entes queridos.

No entanto, cabe ao Governo Federal, Estadual e Municipal juntamente com a Associação Brasileira de Psiquiatria, promover meios de intervir para que os problemas não se agravem por meios de projetos sociais públicos para englobarem pessoas de nível de pobreza alta e pessoas do nível médio. Também, promover as famílias palestras e formações para que os mesmos saibam como se comportar em meios a uma crise de transtorno e seus respectivos cuidados a serem tomados. Como também, lugares públicos e particulares promover um ambiente de apoio e conforto para que os indivíduos se sintam acolhidos em tais lugares. Assim, promovendo aos  indivíduos, familiares e as outras pessoas mais segurança e mais formas de tratar isso sem precisar de tanto rigor e medo.