O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira.

No filme, O coringa, a dramatização relata a história de um homem, que por conta de problemas vividos em sua vida e se tornou um psicopata. No mundo real, a situação não é diferente, tendo no Brasil, uma grande quantidade de pessoas depressivas, por conta do preconceito e dos tratamentos precários.

Segundo o físico, Albert Einstein, é mais fácil desintegrar um átomo do que romper um preconceito. Nesse contexto, fica evidente a dificuldade de combater as diferenças imposta pela sociedade, que muitas vezes vivenciam casos com pessoas próximas e não fazem nada para ajuda-lás, agravando ainda mais o acontecido.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, é gasto cerca de um trilhão de dólares no mundo com problemas mentais. No entanto, ainda há pacientes que sofrem pela falta de medicamentos e profissionais capacitados para o atendimento, além disso, há casos onde o portador da doença acaba não conseguindo ser atendido, impossibilitando a sua melhora.

Todavia, medidas deverão serem tomadas para disseminar o problema. O Ministério da Saúde deverá se atender a formação de mais profissionais por meiode campanhas publicitárias e proporcionar palestras nas escolas, com o objetivo de reflexão na sociedade, para que assim, o número de pessoas com doenças mentais diminua e consequentemente, alcançarmos um equilíbrio social.