O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira.

Obs: estou em dúvida se dei fuga do tema.

É notório que o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira, tem aumentado cada vez mais, grande parte da população, conhece ou até mesmo apresenta, marcas e/ou cicatrizes que foram deixadas por determinadas cenas inesperadas.  Sabendo-se disso, devidas providências devem ser tomadas, porém, de forma zelosa.

No entanto, a ausência de tais medidas, provocarão situações bastante preocupantes, visto, que um problema não solucionado possue a finalidade de se expandir, gerando assim, mais impactos, como por exemplo: o aumento da taxa de mortalidade, além disso, a questão se tornará muito mais dificultosa do que o princípio.  A maneira de lidar, exigirar soluções bem elaboradas, e dedicação para o planejamento.

Ademais, destaca-se que para a ação desse processo, é de forma precisa, esforço e até mesmo sentimentos como: o amor e também, como claramente o zelo, pois pessoas com doenças mentais, passaram por uma longa caminhada para obter o nível de estado. É evidente que o estigma encontra-se ligado como um dos principais causadores de tal doença, como exemplo a insistência em efetuar o gesto de assistência.

O auxíliamento da sociedade é de bastante necessidade, o anunciamento de palavras e atitudes de afeto possue um grande poder de causar a repulsão de pensamentos negativos e traumas, tendo capacidade de gerar pensamentos positivos.  Essa solução pode ser feita por meio de diálogos em campanhas, com a finalidade de diminuir a possentagem de situações relacionadas às doenças mentais, que além disso estará contribuindo no número de mortes.