O ENSINO A DISTÂNCIA EM QUESTÃO NO BRASIL (se possível, atribuam nota por favor, obrigado)

Na obra “Utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de problemas e conflitos. No entanto, observa-se na realidade contemporânea, o oposto da coletividade sublime defendida pelo autor, uma vez que o Ensino a distância em questão no Brasil, apresenta barreiras, dificultando a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da negligência governamental em relação a ineficiência educacional, quanto da ausência de recursos tecnológicos fornecidos para os estudantes.

Precipuamente, é fulcral pontuar que o desleixo governamental tem sido um dos precursores para tal problema. Segundo uma pesquisa divulgada pelo IBGE por Amostra de Domicílios Contínua, o Brasil tem pelo menos 11,3 milhões de pessoas com mais de 15 anos analfabetas. Esse fator, é bastante grave e afeta diretamente a sociedade brasileira na formação de indivíduos capacitados intelectualmente.

Ademais, é imperativo ressaltar a falta de mecanismos tecnológicos como um problema agravante no ensino dos alunos. “No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho”. Essa afirmação do poeta e cronista brasileiro Carlos Drummond de Andrade, representa de maneira verídica os problemas enfrentados no Brasil, tendo em vista que, de acordo com pesquisas feitas pelo IBGE, cerca de 46 milhões de brasileiros não tem acesso à redes de internet, no que confirma ainda mais a afirmação de Drummond, tendo essa problemática como uma pedra na sociedade.

Portanto, diante dos desafios supramencionados, é necessário que o Governo Federal, na figura do Ministério da Educação, crie projetos Educação-Solidária, com o intuito de mitigar tais problemas. Por meio de ONG’S comunitárias, fornecendo  meios de acesso à tecnologia e doando dispositivos móveis para os cidadãos estudantes que sofrem com essa desigualdade, a fim de romper as barreiras do Ensino a distância. Assim, a coletividade e união de todos, alcançarão a utopia de More.