O desperdício de alimentos

O desperdício de alimento no Brasil

Na obra \”Utopia\”,do escritor inglês Thomas more,é retratada uma sociedade perfeita ,na qual o corpo social se padroniza-se pela ausência de conflitos.Obstante ao exposto,nota-se que o desperdício de alimento no Brasil,apresenta entravés para a concretização dos planos de More.Desse modo,esse cenário antagônico é fruto da inexistência de infraestrutura,quanto da falta de organização.

Convém ressaltar a princípio,que a falta de infraestrutura,é fator determinante para a permanência do problema.Nesse sentido, sabe-se que o Brasil é um dos maiores produtores de alimentos do mundo,tendo vista que,na hora de emcaminhar os pedidos encomendados para o comércio,pelo transporte rodoviario,acabam por um descuido ,machucando os alimentos pelos enormes buracos nas pistas.Por conseguinte,grande parte das cargas se perde,pois o produto já não tem mais credibilidade no mercado de consumo,e são imediatamente jogados no lixo.Sendo assim, quando se fala de infraestrutura, fala diretamente em algo que o Brasil não possui em relação aos transpotes de mercadorias.

Ademais,e imperativo salientar,a desorganização como promotor da adversidade.Entende-se que antes de qualquer coisa a ser feita,tudo deve ser planejado e pensado.No entanto, quando não tem esse raciocínio em relação aos alimentos na hora da embalagem , muitos deles não possui uma embalagem apropriada para livrar das consequências que pode ocorrer no caminho.Dessa maneira ,os mesmos, perde o prazo de validade, pela ausêcia de responsabilidade e trazendo altos prejuízos para a empresa.

Portanto,medidas exequívies são necessárias para conter o avanço do desperdício de alimento no Brasil.Destarte, necessita- se urgentimente que o (Tribunal de Contas da União), direcione capital,que por intermédio do Governo irá investir nas pistas brasileiras,com o intuito de tirar,todos os buracos e só assim o Brasil terá infraestrututa e não se machucará tantos alimentos.Logo,o (FAO)Organizaçã das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura, que tem a finalidade de evitar o desperdício nas suas diferentes formas, deve fiscalizar as empresas e principalmente a sua organização com relação as embalagens dos produtos.Dessa forma , com tais ações tomadas pelo Governo e pela (FAO),terá uma sociedade perfeita conforme a \”Utopia\”de More.