O desinteresse dos alunos brasileiros em se tornarem professores

Em abril de 2015, na luta por um reajuste previdenciário, professores da rede estadual de ensino eram massacrados em frente a Assembleia Legislativa do Paraná. Este caso , que é um entre muitos,  ressalva a luta dos professores por justiça, e por consequente, a resposta que eles recebem por tal manisfestação. Tendo em vista um movimento devastador desses, a vontade de se tornar professor fica então esquecida, pois o aluno vendo o desrespeito do Governo mediante os professores se desinteressa pela vida acadêmica.

É relevante abordar, primeiramente, que nem os salários dos professores produzem estímulo para novos profissionais, mediante que, de acordo com o Sindicato dos Professores no Estado do Paraná o piso salarial de um professor da Educação Infantil é de apenas R$ 1,200,  em comparação com um Promotor do Estado de São Paulo, com seus R$ 24,8 mil, de acordo com dados no site do MPSP. Com esses dados o estudante certamente pensará em muito outros trabalhos, com remunerações salariais muito maiores, ao invés de ser um docente.

Paralelo a isso, vale ressaltar as inóspitas comodidades das escolas públicas, que contribuem para uma desvalorização do local escolar devido a falta de investimento e comprometimento do Governo. Um exemplo claro dessas consequências é a facilidade de uma reviravolta, como é o caso ocorrido na Escola Estadual Professor Raul Brasil, no município de Suzano, o qual mostra a triste realidade dos perigos que um educador enfrenta.

Dessa forma, pode-se perceber que os motivos negativos para ingresso nessa área de atuação é vasta, gerando então, repúdio aos estudantes que se desinteressam pelo cargo. Nessa lógica, é inadimissível o Governo ficar neutro, o Ministério da Educação por meio do poder Legislativo deve propor leis orçamentárias que viabilizem um aumento salarial aos professor, com intuito de estimular novos profissionais e valorizar os acadêmicos.