O Desafio de reduzir as desigualdades entre as regiões do Brasil (CORRIJAM POR FAVOR)

A constituição Federal de 1988, prevê, em seu artigo 6 º direitos igualitários à todos os cidadãos brasileiros. Contudo, esse decreto não se faz valer – na prática – quando o assunto é pautado especificamente nas regiões do Brasil.

É possível observar, em primeiro plano, o descaso governamental que impera sobre as regiões e estados brasileiros, o que corrobora para expressivos números de desigualdade. Sob esse ponto de vista, segundo dados estatísticos do IBGE, desde a década de 90, os cidadãos que pertencem as regiões Norte e Nordeste apresentam um índice de rendimento e desenvolvimento inferior comparando com os demais estados.

Em segundo plano, uma das causas para este problema é a globalização e a sua má administração de políticas públicas, que acabam não reorganizando adequadamente as expansões econômicas ao longo do tempo de cada região.

Em virtude desses problemas ocasionados, urge que o Governo Federal – por meio de verbas governamentais – providencie a criação de projetos e campanhas que auxiliem economicamente e socialmente os estados e regiões que apresentam níveis de desenvolvimento menor, colaborando assim, para reduzir as desigualdades entre as regiões do Brasil.