O cultivo harmônico.

TEMA: O cultivo da autoestima: como atingir o equilíbrio harmônico.

A música “ta escrito-revelação” demonstra uma nova realidade através da harmonia entre autoestima, esperança, paciência e perseverança. Só que na atual realidade, a escassez da autoestima, esperança e motivação tem abalado uma vasta gama de pessoas, causando até o desequilíbrio harmônico na vida. É notável percebe que esse problema é causado pela negligência dos pais e pelos problemas no ambiente escolar.

Inferentemente, e indubitável que o descuido família e sua educação estejam entre as causas do problema. Segundo Durkheim, o fato social e uma maneira coletiva de pensar e agir, seguindo essa linha de pensamento, nota-se que o sujeito com falta de autoestima tende a afetar a sociedade pelo simples motivo de que a família não estimular seus filhos a desenvolver o caráter estimativo. causando assim um desenvolvimento imperfeito em suas vidas que se perpetuará em geração em geração.

Ademais, os problemas causados no ambiente escolar e outro fato desestimulante. O indivíduo que só sofrer problemas, como bullying , desprezo social e até se um mau estudante. Acaba causando uma desvalorização pessoal trazendo, assim a destruição da felicidade e rompendo, portanto, o equilíbrio harmônico.

Conclui-se, portanto, que a falta de autoestima e um caso gravíssimo. Então e dever da família educar seus filhos sobre a autoestima, na vida para que possam desenvolve-se e atingir a prosperidade na vida. Ainda cabe a escola ajudar os alunos a desenvolver a autoestima, através de palestras, campanhas e assistência psicológica para que assim eles possam superar as dificuldades e aprenderem a cultivar a autoestima. Dessa forma, a sociedade ira cultivar a felicidade e atingir harmonia na vida.