Iniciante

O crescimento das doenças causadas pela má alimentação

  • 1

O crescimento de doenças causadas pela má alimentação

Com o advento da III Revolução Industrial, a humanidade sofreu uma enorme mudança. Isso porque, passou a valorizar a ideia de aprimoramento para gerar praticidade. Baseado nisso, surgiu a Engenharia Alimentar, que modifica os alimentos com intuito de torná lo mais prático e acessível. Mas será que esse tipo de alimento pode causar algum problema para a saúde?
A priori, é importante destacar que a industrialização também ocasionou mudanças na estrutura familiar, isso porque, as mulheres entraram no mercado de trabalho. Consequentemente, passam menos tempo em casa, e com isso acabam optando por comidas que sejam mais simples, o que torna os alimentos processadas a melhor opção.. Um exemplo disso, é encontrado no reality show “Quilos Mortais”, em que as participantes afirmam em vários episódios que aderem a uma alimentação desregrada, por culpa da falta de tempo e o cansaço.
Ademais, muitas empresas acabam distorcendo os benefícios dos seus produtos, na medida que, pregam que o alimento possui um certo benefício, mas omitem problemas de saúde que a ingestão excessiva deste pode causar. Uma empresa que age desta forma é a Danone, que em um dos seus produtos consta “Zero açúcar”, mas a quantidade de sódio é Absurda. Com isso, os consumidores que acham que o alimento é menos prejudicial estão sendo enganados.
Em vista disso, é fundamental que mudanças sejam feitas, com intuito de melhorar a alimentação da população e assim diminuir o crescimento de doenças causadas por ela. Desta forma, o ministério da saúde por meio das mídias, pode disponibilizar palestras tanto online para quem possui acesso à internet, como físicas para quem não possui. Nelas, serão abordado temas sobre os problemas que os alimentos industrializados podem causar, e também ensinar formas práticas de preparar comida saudável, sem precisar recorrer aos industrializados. Além disso, O Poder Legislativo pode criar leis, que obriguem as empresas a informar os seus clientes sobre problemas que aquela mercadoria pode causar. Por meio disso, a má alimentação irá diminuir, e consequentemente a maioria de doenças causadas por ela também.

Compartilhar

2 Correções

  1. Olá, primeiramente a concordância.
    “Engenharia Alimentar, que modifica os alimentos com intuito de torná lo mais prático e acessível.” teria de ser ALIMENTOS COM INTUITO DE TORNÁ-LOS MAIS PRÁTICOS E ACESSÍVEIS.
    “reality show “Quilos Mortais”, em que as participantes..” deveria estar OS PARTICIPANTES, já que não é um programa feito apenas por mulheres.
    Fazer uma pergunta ao leitor pode ser uma má ideia, se não for respondida na própria pergunta.
    Você poderia ter citado algumas dessas doenças causadas pelos alimentos não saudáveis.
    Palestras são bem clichês, mas fora isso sua redação está boa e criativa.

    • 0
  2. No decorrer do texto não houve resposta para a pergunta que está na
    introdução: será que os alimentos modificados pela Engenharia alimentar
    trazem malefícios? Apenas diz sobre a questão da falta de tempo e das distorções que as
    empresas alimentícias cometem nas propagandas dos produtos. Fora isso, noto
    só alguns errinhos com a vírgula (omitindo-a quando necessária ou cortando
    a frase ao meio), a falta de concordância quanto ao plural em ”Nelas,
    serão abordado temas…” e uma palavra com letra maiúscula no meio da
    frase. Contudo, eu adorei a sua redação, parabéns!

    • 0

Você precisa fazer login para adicionar uma correção.