O crescimento das doenças causadas pela má alimentação

O crescimento de doenças causadas pela má alimentação

Com o advento da III Revolução Industrial, a humanidade sofreu uma enorme mudança. Isso porque, passou a valorizar a ideia de aprimoramento para gerar praticidade. Baseado nisso, surgiu a Engenharia Alimentar, que modifica os alimentos com intuito de torná lo mais prático e acessível. Mas será que esse tipo de alimento pode causar algum problema para a saúde?

A priori, é importante destacar que a industrialização também ocasionou mudanças na estrutura familiar, isso porque, as mulheres entraram no mercado de trabalho. Consequentemente, passam menos tempo em casa, e com isso acabam optando por comidas que sejam mais simples, o que torna os alimentos processadas a melhor opção.. Um exemplo disso, é encontrado no reality show “Quilos Mortais”, em que as participantes afirmam em vários episódios que aderem a uma alimentação desregrada, por culpa da falta de tempo e o cansaço.

Ademais, muitas empresas acabam distorcendo os benefícios dos seus produtos, na medida que, pregam que o alimento possui um certo benefício, mas omitem problemas de saúde que a ingestão excessiva deste pode causar. Uma empresa que age desta forma é a Danone, que em um dos seus produtos consta “Zero açúcar”, mas a quantidade de sódio é Absurda. Com isso, os consumidores que acham que o alimento é menos prejudicial estão sendo enganados.

Em vista disso, é fundamental que mudanças sejam feitas, com intuito de melhorar a alimentação da população e assim diminuir o crescimento de doenças causadas por ela. Desta forma, o ministério da saúde por meio das mídias, pode disponibilizar palestras tanto online para quem possui acesso à internet, como físicas para quem não possui. Nelas, serão abordado temas sobre os problemas que os alimentos industrializados podem causar, e também ensinar formas práticas de preparar comida saudável, sem precisar recorrer aos industrializados. Além disso, O Poder Legislativo pode criar leis, que obriguem as empresas a informar os seus clientes sobre problemas que aquela mercadoria pode causar. Por meio disso, a má alimentação irá diminuir, e consequentemente a maioria de doenças causadas por ela também.