O consumo de álcool entre os jovens brasileiros

Em 1516, o escritor humanista Thomas more publicou uma importante obra, o qual relata uma sociedade harmônica e livre de problemas, chamada “Utopia”. Infelizmente é evidente que, no contexto hodierno, o Brasil diverge desses ideais, posta que o consumo de álcool entre os jovens impede que a nação se desenvolva educacionalmente. Portanto, a solução desse problema pressupõe que se combata a naturalização da família em relação ao consumo do álcool pelo adolescente e a fuga de problemas.

Primeiramente, cabe pautar a naturalidade que os familiares levam ao vê o jovem brasileiro consumir tal droga, como a bebida alcoólica. Acerca dessa premissa, o sociólogo Pierre Bourdieu em seu conceito “Habitus” postula que a prática frequente de ações em determinada época causa a naturalização delas na sociedade mais atuais. Analogamente ao pressuposto pelo autor é notória a naturalidade durante uso extremo do álcool por jovens, advindo, principalmente do .. desse fenômeno ao longo das gerações. Assim sem uma atitude capaz de amenizar essa situação, os familiares tornam a aquisição do álcool mais atraente para os adolescente.

Segundamente, ressaltamos o uso do álcool para a fuga de problemas. Em um de seus poemas Carlos Drumond cita a seguinte frases “no meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho” podendo ser classificada como uma metáfora do seu eu lírico, não diferente da realidade onde atualmente os jovens não conseguem lidar com as dificuldades que encontram durante o percurso de vida e acham no álcool uma porta de saída para tal problemática.

Sendo assim, cabe ao Governo juntamente com os secretário de educação tomarem medidas cabíveis para amenizar o máximo possível o uso de álcool pelos jovens. Podendo investir mais em lazer para que os jovens possam ter outra porta de saída quando estiverem perdidos ou até mesmo sendo inflenciados.