O consumismo e os seus impactos ambientais

Na antiguidade o esbanjo e o luxo eram considerados pecados e imorais na visão humana. Porém, com o tempo essas visões foram mudando e com as revoluções industriais, inicio das indústrias e adesão dos métodos de manufatura e maquinofatura, a nossa sociedade foi se tornando cada vez mais a favor das compras em grandes quantidades, mas como consequência surgiram os impactos ambientais desse sistema, impulsionado pelos desejos de posses e riquezas .Dentre eles, podemos citar o acúmulo de lixo e o desmatamento para a pecuária.

Portanto, devemos notar que o consumismo desenfreado, acaba gerando o acúmulo de lixo em nossas cidades e muitas das vezes esses lixos são descartados de maneira incorreta ocasionando o entupimento de esgotos causando, em estações chuvosas, os alagamentos que chegam tanto nas rua como alagam moradias, a proliferação de insetos e animais transmissores de doenças como o mosquitos da dengue e os ratos, e tantos outros fatores que advém dessas práticas.

A seguir, deve-se visar o derrubamento desenfreado da nossa flora para criação de animais bovinos, o que dá sequência para proliferação de gases poluentes, como metano que são produzidos por estes mamíferos e o desaparecimento das árvores que transformam gases como o dióxido de carbono em oxigênio tornando nosso ambiente mais limpo. É importante frisar que sem esses agentes naturais pode haver a escassez de oxigênio tornando o ar impuro e levando a uma abertura para novas enfermidades e outras consequências que podem surgir.

Portanto, pretendendo assegurar a uma vida mais limpa e sem dificuldades causadas por manejos e desejos antrópicos atuais, devem os governantes do nosso país criarem projetos que conscientizem a população acerca do consumo exagerado, por meio de campanhas ou divulgações midiáticas e a fiscalização de leis já existentes com a finalidade de frearmos o que pode ser acarretado por tais atos. Só assim se pode criar e preservar uma sociedade consciente e que valoriza os bens naturais.