O confinamento social causado pela pandemia de Covid 19

De acordo com as recomendações da OMS (Organização Mundial de Saúde), a única maneira de evitar o contágio da doença causada pelo Corona vírus (a Covid 19) é praticando o confinamento social.  Diante da alta taxa de letalidade dessa doença, a medida recomendada é necessária e é a forma mais eficaz disponível, no momento, para cada pessoa se prevenir.

Uma das maneiras de disseminação da Covid 19 é através de gotículas contaminadas expelidas pelas pessoas doentes. Como há pessoas contaminadas que não demonstram os sintomas que continuam circulando livremente pelas ruas, deve-se evitar o contato entre as pessoas.

Muitos dos atingidos por essa enfermidade ficam debilitados e precisam de internação hospitalar. O confinamento é uma medida para que o número de casos da doença não seja maior do que o número de casos que o Sistema Único de Saúde possa tratar.

Apesar da corrida de várias instituições de pesquisa em vários lugares do mundo para descobrir uma vacina e remédios contra a Covid 19,  ainda não há nenhum farmaco que tenham sua eficácia comprovada cientificamente. Por isso, além de criar leis que forcem os cidadãos a cumprir o confinamento, o poder público deve investir em pesquisas e na construção de hospitais para combater a doença.