O COMPORTAMENTO JOVEM NAS MÍDIAS SOCIAIS E SUAS CONSEQUÊNCIAS

Atualmente podemos observar que, o número de adolescentes que estão conectados com as mídias sociais cresceu muito, e continuam aumentando cada vez mais. Isso nos mostra o quão à sociedade está ‘’presa’’ a esta tecnologia, e que os jovens acabam sendo os mais afetados. Para muitos, a expansão das redes sociais vem ocasionando diversas conseqüências, sendo elas, benéficas e maléficas.

As mídias sociais estão inovando, e com o passar do tempo elas acabam tendo um plano maior para meios de pesquisas, e isso tem deixado o adolescente cada dia mais ‘’viciado’’. Com esse crescimento, muitas escolas acabam adaptando há um ensino mais tecnológico, com o intuito do jovem aprender e desenvolver novas habilidades.

É notável, que a maioria dos adolescentes tem uma alta crise de ansiedade, essa que, também é ocasionada pelo alto uso de mídias sociais. Porém a ansiedade não é o único fator a ser mencionada, a adolescência é um período onde a maioria dos jovens passa por momentos difíceis, e são nas mídias sociais que elas acabam recorrendo. Segundo o G1, quase 1.500 jovens visitam sites de depressão, ansiedade e solidão.

Diante dos fatos mencionados, vemos que, cabe aos jovens utilizar as redes sociais de forma controlável, fazendo com que, diminua a carga horária que ele passa no aparelho, para outros meios de lazer. Assim, os adolescentes não ficariam tanto tempo no meio virtual.