O combate ao crime organizado no Brasil ( se possível por nota )

No filme, Sherlock Holmes: E o jogo de sombras é narrada o embate entre Sherlock Holmes e Professor James Moriarty, que lidera vários crimes muito bem detalhados e organizados. Saindo das telas é possível fazer um paralelo do filme com a realidade brasileira, visto que o crime organizado está crescendo e ganhando mais poder e a polícia está tendo dificuldades para lidar com esse problema, já que não há preparo suficiente.

Em primeira análise, é importante citar o fato que o crime organizado não é de hoje, já que esse tipo de formação criminal existe desde a década de 80, com os mafiosos na Itália. Tendo essa linha de raciocínio observa-se que o crime organizado pode ser muito mais perigoso do que aparenta, onde de acordo com o, Departamento penitenciário Nacional, (Depen) 30 facções de crime organizado conseguem agir dentro e fora das prisões, cujo os mesmos vão crescendo e se fortalecendo.

Em conseguinte, nota-se que o Governo Federal não tem muito interesse para tal problema, visto que o mesmo não investe para a melhora do sistema de aprendizagem policial, onde observa-se que os mesmos não possuem o devido preparo para lidar com a problemática e, em alguns dos casos, muitos policiais são subornados para repassar informações importantes para os criminosos. Ademais, é possível observar que não só policiais são corrompidos pelo crime organizado, mas alguns políticos também.

Portando, é visto que o Estado não está tomando as devidas providencias para lidar com tal problemática. Então, urge que a Polícia Federal, por meio de verbas governamentais, crie um setor especializado para combater o crime organizado. Nesse setor, os escolhidos aprenderam estratégias e disciplina para combater o crime organizado. Somente assim o crime organizado será parado, assim como Sherlock Holmes parou James Moriarty.