O combate ao crime organizado do Brasil/////// COM NOTA <3

Na obra cinematográfica “Cidade de Deus” é exposto como funciona um crime organizado no subúrbio, Sandro Cenoura que é denominado como o “traficante” do enredo acaba por muitas vezes cometendo vários crimes, o que acaba ficando explicito o quão importante é o combate ao crime organizado no Brasil, essa problemática traz diversos problemas ao país, aumentando do índice de criminalidade interna, além do aumento da violência e de homicídio no Brasil.

Deste modo, com o aumento do crime organizado, a criminalidade nas cidades vem aumentando cada dia mais, fazendo o país se torna mais perigoso, o epicentro da criminalidade é em bairros periféricos, conforme o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) mais 70% da população que mora no subúrbio já teve ou tem alguma categoria de ligamento com o crime organizado, fazendo por fim as grandes taxas de delitos no país.

Portanto, segundo o IBGE (Índice Brasileiro de Geografia e Estatística) em 2020, foram mortos mais de 48 mil jovens devido ao crime organizado, fazendo assim o aumento de 4,8% comparado com 2019, os registros de óbitos foram em massa nas periferias, fazendo jovens pobres e negros grandes alvos da criminalidade, muitas das vezes esses jovens por serem pobres acaba entrando na vida do tráfico atrás de uma vida melhor, mas é bem ao contrário disso.

Em suma dos fatos, é notório que a problemática é difícil de ser resolvida, mas com a ajuda da polícia Federal e do parlamento legislativo, seria criado grandes novos presídios para ter maior capacidade para quem cometesse infrações, além disso, as leis seriam mais rígidas e haveriam policiamento em grandes escalas nas ruas das cidades, além de bloqueadores de celulares nas regiões dos campos dos presídios ajudaria a diminuir significativamente a taxa do crime organizado.