O Combate a pedofilia no Brasil

Na novela “o outro lado do paraiso”,produzida na rede globo,a personagem Laura sofreu abuso sexual de seu padrasto.Logo,desenvolveu traumas e bloqueios durante a vida adulta.Longe da ficção,na realidade brasileira não é diferente ,visto que é crescente o número de casos de pedofilia no Brasil.Decorrente tanto da facilitação do acesso infantil às redes sociais,como também da desatenção dos pais aos sinais de abuso apresentado pelos filhos.

Primeiramente ressalta-se que a internet é um meio perigoso,devido ao assédio de pedófilos nesta rede.Desse modo,segundo o ECA(Estatuto da Criança e do Adolescente) a pessoa que induzir crianças ou adolescentes á fazer algum ato sexual pela internet deve pegar de 4 à 8 anos de prisão.Nota-se que o abusador atua por meios de perfis fakes,jogos ou desenhos que induza a vítima a manter comunicação.Neste viés,evidencia-se que a liberação do acesso virtual sem supervisão de um adulto aumenta o perigo deste fato criminal.

Outro fator considerável,é o desinteresse dos responsáveis aos sinais da criança abusada que desenvolve mudanças repentinas no comportamento.Ainda mais pelo fato dos pais e padrastos serem autores de 40% dos crimes de violência sexual infantil.Deste modo se progride medo e confusão abalando tanto  fisicamente como psicologicamente a criança que em alguns casos consegue pedir ajuda,porém não é ouvida.Devido a isso crescem cada dia mais casos no país e infelizmente são tratadas com impunidade.

Em virtude dos fatos mencionados,conclui-se que cabe a família por possuir maior domínio sobre as crianças.Fiscalizar os sites impróprios,assim como conscientizar seus filhos para não falarem com estranhos,por meio de diálogos explicativos,para que eles não corram o risco de passar por isso.Ademais infere-se que os parentes devem procurar informações por meio da internet,sobre abusos,para assim se alertar com as pessoas que convivem no ambiente familiar.E assim casos como o de Laura da novela não se replicarão na sociedade.