o combate à depressão na sociedade brasileira

A depressão é um distúrbio mental marcado pela sensação e persistência de tristeza e desinteresse pela vida. Embora seja um transtorno invisível, o fato de ser, na maioria das vezes ignorado e a falta de tratamento adequado pode ser um agravante e causar sérias consequências.

Primeiramente, vale ressaltar que a saúde pública é precária e prejudica, muitas vezes pessoas que sofrem com esse distúrbio, pois a espera pelo tratamento necessário oferecido pela saúde pública pode mais prejudicar, que ajudar. De acordo com a ONU (Organização das Nações Unidas), cerca de 80% das pessoas que sofrem com depressão, não dispõe de acesso ao tratamento adequado, o que pode crescer e ocasionar graves consequências.

A série da Netflix “13 reasons why ” mostra o quão profunda e perigosa a depressão pode ser, se não houver nenhuma ação para ser combatida. Na série, a protagonista chega a cometer suicídio, o que pode ser comum também na realidade, além de mutilações que as vítimas causam em si mesmas. Dessa forma, é preciso fazer algo para mudar essa situação.

Portanto, é necessário que o ministério da saúde providencie informação sobre o problema por meio de videos, participação de psicólogos e depoimento de vitimas, transmitida por todos os meios de comunicação oline e off line.

Além de oferecer tratamentos adequado, através do melhoramento das condições do SUS ( sistema único de saúde). Para que assim, seja reduzida o número de casos, combatendo a depressão é , deixando todos conscientes sobre seriedade do caso.