O cárcere da vida moderna
A filósofa Simone de Beauvoir já dizia, “O homem é livre; mas ele encontra a lei na sua própria
liberdade”, o pensamento de Simone nos leva a refletir se de fato somos livres, o que
entendemos por liberdade e por fim nos assegura por meio de uma ironia que algumas
pessoas não conhecem tal prestígio.
A pararmos para refletir sobre o verdadeiro significado de liberdade veremos que não somos
livres, visto que perante a sociedade devemos seguir um padrão de vida, nossa família espera
dado comportamento de nossa parte, e até o relógio possui controle sobre nós.
E ainda iremos nos deparar com aqueles que vão disser que possuem liberdade, que
usufruem desta em suas redes sociais, sabe-se lá de que liberdade falam, já que estes podem
ter suas contas bloqueadas ao expressarem suas opiniões se essas vierem a ser ofensivas.
Não podemos ser 100% livres, mas ainda assim é possível viver em liberdade, não podemos
viver sem o relógio mas podemos controlar nossos horários, não precisamos fazer aquilo que a
sociedade espera, podemos surpreende-la, assim sendo, poderemos dizer que não somos
livres mas vivemos a liberdade.