O caminho da tecnologia na história

Seja na Revolução Industrial na Inglaterra do século XVIII revolucionando o modo de fabricação e vida dos cidadãos ingleses, na criação da internet em meados do século XX primeiramente para fins militares e depois se expandindo para o povo se tornando uma grande evolução e meio para pesquisas, ou até mesmo na invenção da roda que data perto de 3500 a.C. A tecnologia ajuda o homem a caminhar e traçar o seu caminho de forma mais confortável e eficiente.

Não é novidade que o mundo que hoje vemos e vivenciamos só existe pelo avanço da tecnologia, com novas ferramentas e métodos o homem conseguiu criar um ambiente onde várias funções se tornassem automatizadas, fazendo com que o ritmo de tudo acelerasse. Muitas informações e processos são lançados não só às máquinas, mas também a nós, adquirimos conhecimento de forma muito mais fácil do que antes. A própria internet é um local de tantas informações, no entanto é necessário um certo cuidado ao usá-la.

A evolução da tecnologia caminha lado a lado com a do ser humano, por isso é normal dizer que a evolução do ser humano se deve à evolução da tecnologia. Mas seguindo pelo mesmo raciocínio e por uma vertente diferente, os problemas existentes também são frutos da tecnologia, o afastamento e liberdade de expressão exagerada que a internet gera por exemplo. Junto com benefícios vem os malefícios, e isso é inevitável.

A tecnologia é nossa maior aliada e também nossa maior inimiga, tudo depende da forma que será utilizada. E ainda virão mais evoluções e revoluções, mas para que deem certo e sejam proveitosas para nós, temos que saber administrar. Ao criarmos projetos de ensino sobre tecnologia básica para as pessoas, teremos uma população que sabe utilizar o poder em suas mãos, e claro com uma boa educação vinda de casa e da escola para criar um ambiente saudável.