O brasileiro e a ética nos dias atuais

O começo do século XVI no Brasil foi marcado por uma série de acontecimentos, sendo uma delas a vinda da \”Companhia de Jesus\” no intuito de catequizar os indígenas, sendo que eles já tinham suas crenças. Atualmente, a questão ética é tido como tênue, e para que seja debatida, é necessário a compreensão dos fatores históricos e como ela funciona no panorama brasileiro do século XXI.

Primeiramente, é importante destacar as distorções de conduta enraizadas desde a sociedade moderna, reforçada pela ideologia de governo do ex-Chanceler alemão Adolf Hitler, que egocentriza a população alemã e pune as demais, todas pela questão racial. Dessa forma, fomenta uma ação contraditória em relação aos princípios da moral, constituindo uma sociedade crente ao bem velado que fixou-se no modo de vida brasileiro, influenciando a evolução social do país.

Outrossim, pode-se analisar que, no Brasil, esta distorção está ligada ao poder. De acordo com o filósofo Montesquieu, \”todo homem que tem poder é tentado a abusar dele\” e na perspectiva atual, entidade de alto escalão do Estado acabam sucintos e praticantes dessa ideia, como visto na série brasileira \”Arcanjo Renegado\” que o protagonista utiliza do seu poder de oficial do exército brasileiro para assassinar um traficante. Acerca disso, a noção de ética se torna questionável e negligenciado no país.

Tendo em vista os argumentos apresentados, é cogniscível que haja soluções para esta problemática. É necessário que a conscientização e o conhecimento sejam tópicos primordiais para este caso, onde o próprio brasileiro busque fontes bibliográficas como a história, filosofia e sociologia no intuito de entender toda a questão moral brasileira e como ela foi e está posicionada, pois, para uma melhor situação, os fatos históricos devem ser apenas estruturados em livros, assim como a Companhia de Jesus.