O avanço e o combate à depressão no Brasil.

Na obra ‘’Utopia’’, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo padroniza-se pela ausência de doenças, conflitos e/ou problemas. No entanto, fora da ficção observa-se que na realidade contemporânea é o oposto do que o autor expõem em sua obra, uma vez que o avanço da depressão, mediante esse cenário antagônico é fruto tanto da globalização quanto do comportamento amoral das pessoas em relação às dificuldades dos demais indivíduos. Diante disso, torna-se fundamental a discursão sobre os aspectos que favorecem a expansão depressiva em meio à sociedade.

Em primeira análise, é valido pontuar que o crescimento de casos depressivos e a baixa importância das bases sócias para combater o problema derivam-se da pouca atuação dos setores governamentais, no que se conserne á criação de metodologias praticas que visem coibir tais avanços. Segundo o pensador Thomas Hobbes, ‘’o estado é responsável por garantir o bem-estar coletivo’’. Entretanto, devido à falta de ações das autoridades governamentais, os efeitos da globalização se tornam relevantes nas causas depressivas. Já que, a globalização trás consigo fortes impactos á saúde mental dos indivíduos contribuindo para a geração de crises generalizadas, como por exemplo, ansiedade. Dessa maneira, torna-se importante o desenvolvimento de ações que visem reverter esse cenário atual.

Ademais, é imperativo ressaltar o comportamento amoral das pessoas em relação às dificuldades dos demais indivíduos, é caracterizado como o promotor do problema. Nesse viés, é perceptível que existem cidadãos que não dão importância ás dificuldades vividas por seus semelhantes, dessa forma, os indivíduos que precisam de ajuda não encontram alternativas viáveis para combater o seu problema e/ou dificuldades, consequente se desmotivam e entram em estado de depressão. Nesse contexto, é possível observar que a falta de empatia dos indivíduos, contribuem para a expansão desse quadro depressivo.

Portanto, medidas são fundamentais para combater o avanço da problemática na sociedade brasileira. Nesse sentido, é dever do Estado –órgão responsável pela criação da constituição de 1988, que promove aos cidadãos o direito á moradia, liberdade de expressão e o direito á saúde, atuar através de um melhor investimento  no desenvolvimento de politicas públicas, como a criação de clínicas psicológicas, vindo com o objetivo combater os efeitos da depressão na sociedade. Além, da criação de programas desenvolvidos pelo Ministério da Saúde, que através das redes sociais visem auxiliar e orientar os indivíduos portadores de problemas psicológicos. Desse modo, é possível evitar a disseminação da depressão no meio da população, surgindo como efeito uma sociedade saudável como citado na obra Utopia de More.

>SE PUDEREM CORRIJAM ME DANDO A NOTA.    OBRIGADA   *_*

> NA FOLHA DEU 30 LINHAS.