O avanço e o combate á depressão

A depressão é uma doença psiquiátrica crônica que gera tristeza profunda, perda de interesse e oscilações no humor. O combate à depressão vem gerando impactos positivos na sociedade, porém o número de pessoas com depressão vem crescendo cada dia mais.

Diante de tamanha proporção da doença, as pessoas se encontram com dificuldade de lidar com o diagnóstico, e de encontrar ajuda professional, devido a uma grande deficiência na quantidade de profissionais da área, juntamente com o pouco recurso financeiro liberado pelo governo. Como o próprio OMS (Organização mundial da Saúde) informou, são cerca de 300 milhões de pessoas atingidas de todas as idades do mundo.

Em virtude do que foi mencionado, cabe ao governo aumentar a demanda de mais profissionais qualificados, e liberar maiores recursos financeiros, atendendo a demanda de cada município e bairro, tendo acompanhamento de profissionais em escolas, creches e nas residências, gerando interação social sobre o tema, com qualidade de conhecimento e informações entre todos os gêneros e classes combatendo a depressão.