O avanço e o combate à depressão.

A depressão, considerada o “mal do século”, vem afetando a vida de milhares de pessoas no mundo. Todavia, a importância que seria necessária a doença é pouquissíma, inclusive a maneira que as famílias lidão com esse problema.

O fator da desinformação e da estigmatização cria um ambiente perfeito ao preconceito e a falta de importância em relação a essa doença de acordo com a fonte Consumidor Moderno, pois pelo desconhecimento é resultante que as pessoas não se importem por não saber o quão é ruim passar por tal experiência.

Entretanto, é mais que necessário a ajuda externa como a família conforme a fonte Portal Educação, pois o apoio dos parentes que são mais próximos é essencial. Então, não lidando com alguém depressivo, por consequência resulta piorando quem se encontra nesse estado.

Logo, lutar contra a depressão não é uma tarefa fácil, pois é preciso tempo e paciência. Assim, a família deve se servir como um forte apoio incluindo a psiquiatria, e como ajuda as escolas para a conscientização levando o conhecimento da doença a todos.