O AVANÇO DO EAD E O FUTURO DA EDUCAÇÃO

Primeiramente, de acordo com a Constituição Federal de 1988 (CF-88), são direitos sociais a educação, a saúde, o trabalho e a segurança. Dessa maneira, o ensino à distância está inserido no âmbito educacional, contudo, nem todos os alunos têm um acesso de qualidade à internet. Assim, esse método de instrução pode prejudicar o ensino devido às condições sociais vividas por cada um, com a forma de educação on-line.

Mormente, no ano de 2020, o mundo adaptou-se ao EAD em razão da pandemia, que impossibilitou a rotina da população em frequentar escolas e locais de trabalho. Dessa forma, em um ano pandêmico, o principal meio de comunicação foi o uso das mídias digitais que, infelizmente, a maioria dos alunos de escolas municipais e estaduais sofreu esse impacto, já que essa parcela não possui internet de qualidade ou até mesmo um computador para acompanhar as aulas. Nesse sentido, o futuro da educação não é igualitário, conforme uma sala de aula presencial.

Ademais, embora o EAD garanta o conforto do lar sem precisar locomover-se a uma instituição, ainda não é acessível para os cidadãos. Segundo o site G1, estudantes têm perdido além de conteúdos, o vínculo com a escola, gerando mais evasão escolar e abismo social no país. Nesse viés, a comunicação humana na classe influencia muito no aprendizado de crianças e jovens, tal como, ameniza a evasão escolar por interagir com outros indivíduos.

Portanto, o Governo deve promover palestras explicativas sobre a importância de um ensino presencial unido ao EAD, por meio da mídia televisiva, de alcance para a população. Além de ter o intuito de ajudar essa parcela de discentes com dois métodos de ensino, o remoto para a não propagação do vírus e o presencial para a retirada de dúvidas. Desse modo, tornando a CF-88 igualitária nos direitos educacionais e avançando o futuro do país.

Escrevendo a primeira redação depois 3 meses do Enem 2020, enferrujada rsrs.