O Avanço do EAD e o Futuro da Educação

“A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”,disse Nelson Mandela, ex-presidente da África do Sul. O Art.205 determina que a educação é um direito de todos e dever do Estado e da família, no entanto nos últimos tempos as formas de ensino foram alteradas,principalmente em decorrência ao Covid 19, que se tornou o motivo principal para a formação do EAD,entretanto,muitas pessoas não foram favorecidas com isso.

Segundo dados do levantamento “TIC Domicílios 2019”, 30% dos lares no Brasil não tem acesso à internet, gerando indignação em relação ao EAD e outro fatores. A  cada dia a educação vem se aprimorando graças a tecnologia, porém não são todas as pessoas que tem acesso aos mesmos. Gabriel Corrêa, gerente de políticas educacionais da ONG Todos Pela Educação, afirma que as desigualdades já existiam, mas estão acentuadas durante a pandemia. Falta de equipamentos, problemas com a conexão e baixos índices de leitura são alguns dos problemas enfrentados por uma determinada parte da sociedade.

“Educai as crianças e não será preciso punir os homens” disse Pitágoras, filósofo e matemático grego, e isso se aplica muito atualmente, pois o governo não utiliza meios para mudar o que uma determinada parte da sociedade está vivenciando, uma vez que parte do dinheiro que eles ganham os mesmos poderiam doar para ajudar as pessoas que estão passando por esses problemas, e não conseguem ter acesso algum à educação.

Portanto, intervenções devem ser realizadas para solucionar essa questão. Nesse sentido o MEC por meio de mídias publicitárias na televisão e nas redes sociais, deve apresentar meios de solução para esse problema, em horários estratégicos ao longo do dia, com a intenção de alcançar um público maior para que as pessoas possam ter conhecimento acerca do assunto e saibam discernir seus direitos e deveres.