O aumento dos infectados por DST no Brasil

A primeira epidemia de DST começou desde o século XVI, portanto esse problema vem aumentando cada vez mais com o passar dos anos,ou seja, o número de pessoas infectadas por DST’s vem aumentando a cada ano. Seja em muitas das vezes por falta do conhecimento sobre este assunto, ou até mesmo por não levar a sério e assim não realizar exames para saber se há evidência de uma DST. Com isso o infectado pode ter sérios problemas.

Contudo o ministério da Saúde informou que as DST’s vem aumentando principalmente entre jovens na faixa etária de 20 aos 24 anos. Isso ocorre pois esses jovens em muitas das vezes não realizam o exame e assim acabam transmitindo para outros jovens através de relações sexuais sem o preservativo, com isso o número de casos aumenta mais a cada ano em que se passa.

Além disso através de pesquisas o ministério da Saúde informou que doenças como o HIV deve um aumento de 33,1% a cada 100.000 habitantes e a OMS realizou pesquisas sobre o aumento de infeções de transmissão sexual por ano e pode-se ver que doenças como a sífilis deve um total de pessoas infectadas de 937,000 por ano. A transmissão das DST’s pode ocorrer também através da transmissão congênita, amamentação, e contato com materiais contaminados como agulhas, pinças, alicates entre outros.

Concluindo que a conscientização das pessoas é muito importante nesse caso, assim uma das alternativas para se resolver esse problema seria incluir aulas de educação sexual em escolas e universidades, o governo também poderia apresentar palestras em zonas rurais e urbanas para o público de todas as idades, incluído nesse assunto o risco das DST, os sintomas, a prevenção a importância do exame, a transmissão, entre outros assuntos importantes sobre as DST’s, dessa forma conscientizando a população.