O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Ao decorrer do tempo,surge várias gerações, com novos princípios, formas de viver, pensar e agir. De fato a sociedade está em constante evolução e em sua bagagem carrega sérios problemas sociais, gerados nesse impacto de inovações.

Na geração atual, esses problemas, em sua maioria estão explícitos no cotidiano, conduzindo de maneira progressa e até mesmo regressa, a forma de reagir perante os tais. A ansiedade é fruto deste pomar de problemas. De uma simples emoção comum à transtornos relacionados ao medo.

O Brasil possui o maior índice de pessoas com transtornos de ansiedade do mundo, segundo a organização mundial da saúde(OMS), cerca de 9,3% da população brasileira apresentam declives na saúde mental. Considerada como “o mal do século”, a ansiedade tem como fatores chaves o estresse, traumas, desigualdade e a falta de representação das pequenas massas sociais.

A ansiedade em quanto doença, pode e deve ser tratada, por meio de especialistas, programas de apoio e medicamentos. Em consequência do aprofundamento nos estudos com base em dados sociais, o assunto no Brasil está deixando aos poucos de ser um tabu, ganhando espaço para eventos, palestras, debates e uma maior visibilidade na mídia comunicativa, que estão adotando novas didáticas, para cuidar da saúde mental dos brasileiros e assim, eliminar o país destes levantamentos.