O aumento de homicídios entre jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Convivemos diariamente em nossa sociedade intolerante com dados alarmantes que envolvem a juventude brasileira, em situações de violência.

Em uma sociedade que tende a relacionar o jovem com atos de brutalidade, onde o jovem é colocado como motivador, o tornando culpado em uma sociedade onde é vitima da falta de estrutura que foi imposta a ele.

Fatores como a pobreza, a evasão escolar, o uso de drogas, a falta de apoio familiar e a falta de recursos, contribuem para que o jovem caminhe para uma vida delituosa.

Me baseando nos dados do Atlas da Violência 2018 elaborado pelo Ipear e pelo FPSP-Fórum Brasileiro de Segurança Publica- digo que, nos anos de 2016, 409 pessoas com facha etária  entre 15 e 29 anos, foram mortas no Distrito Federal. Esses dados confirmam um aumento de 7,1%, comparado com o ano anterior. Porém, no país ao todo, teve um aumento de 7,4%, marcando 33.590 jovens mortos no mesmo ano.

Na obra de Thomas More, “Utopia”, a sociedade perfeita é retratada, o que certamente, na realidade dos jovens brasileiros é algo  totalmente distante.