O aumento da miséria no Brasil.

É evidente que a desproporção entre os ricos e os pobres tem sido cada vez maior nos últimos tempos.Entretanto,a miséria vai muito além da pobreza,por ser caracterizada pela ausência da garantia de manter o próprio sustento.Portanto,hoje em dia,o número de pessoas em situação de miséria no Brasil,supera a população total de outros países.Logo,uma das principais causas para o aumento exponencial de pessoas em estado de indigência no país,está na própria história,a crise econômica de 2015.Nesse sentido,fica claro que é de total responsabilidade do Governo e da sua fala de estruturas de apoio eficazes às pessoas que não possuem nem mesmo o básico para sobreviver.

Primeiramente,convém pontuar que mais de 6% dos brasileiros estão em situação de indigência no país.Sendo assim,esse percentual representa a vida de 13 milhões de pessoas,que cotidianamente ganham menos de U$2,00 dólares por dia,de acordo com dados do Banco Central.Desse modo,pouco menos de 10 milhões de pessoas,inclusas nesses 6%,encontram-se nas regiões Norte e Nordeste do Brasil,áreas que apresentam grande carência de recursos naturais básicos que auxiliam na sobrevivência das pessoas e na economia da região.Conclui-se assim que o Estado precisa tomar medidas de apoio à essas pessoas.

Além disso,é preciso lembrar que a crise econômica de 2015,iniciada no final de 2014 com o fim do ciclo de alta nos preços dos commodites no mercado,é uma das principais causas para o aumento do número de pessoas na miséria no Brasil.Pois,foi devido à crise que houve uma disparada nos índices de desemprego,das inflações sobre produtos,da queda na bolsa de valores,dentre vários outros fatores que levaram inúmeras pessoas à decadência no país.Dessa forma,segundo dados do UOL,cerca de 3 milhões de brasileiros chegaram à uma situação desumana ,a qual inclui a falta de acesso à água tratada e até mesmo a condição de fazer as três refeições básicas do dia.Contudo,torna-se inegável que uma grande parcela da população,está passando fome e por uma situação inimaginável por conta do descaso do Governo brasileiro.

Face ao exposto,fica claro que é de dever do Estado ajudar essas pessoas que se encontram em situação de vida desumana através da ampliação dos horizontes dos programas de apoio que tenham o objetivo de proporcionar uma vida melhor e garantir o mínimo para a sobrevivência,afim de diminuir o aumento do número de pessoas em miséria no Brasil,além de continuarem com os projetos de retomada da economia do país,sempre visando não desamparar a população em risco.Consecultivamente,parte da sociedade que não foi atingida pela crise,também pode ajudar a parcela da população que tem sofrido,atravésdas doações que são feitas às ONG`s que visam melhorar a vida dessas pessoas que são privadas dos seus direitos básicos.